本店は亀戸にあるようですね。 「元祖くず餅」の看板に魅かれたのと、実はお初のくず餅なので元祖から始めましょう、ということで(笑) でもこちらのくず餅は本葛から作っているものでなく、小麦粉を発酵させて作っているよう。 さて、初めての関東くず餅。 付属品のきな粉、黒蜜をかけていただきます。 とっても弾力のあるお餅ですが、普通のお餅と違って、黒蜜・きな粉でさらっとたいらげちゃいました。 これから夏のスイーツが楽しめそうです。 黒蜜は濃厚ながら、後にひく甘さが控えめ。きな粉と共に量はたっぷり。 店内でもいただけます。 阿佐谷の街、いいですね~。 ちょっと住みたい街になりました。 ▼写真をお気に召したら、クリックいただけると嬉しいです♪
by m-flavor
| 2010-01-09 20:51
| foods
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