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甘酢ラッキョウがアクセント 鯵の干物御飯

甘酢ラッキョウがアクセント 鯵の干物御飯_f0139474_1843214.jpg
実家で作ってもらったものを再現。
自家製の甘酢ラッキョウをみじん切りにして御飯に混ぜて、鯵の干物+大葉+すり胡麻をのっけただけ。
御飯に掛ける酢もラッキョウを漬けた甘酢。

御飯を口にする度にラッキョウのコリコリしたのが癖になります。
ラッキョウ漬にした甘酢は甘味が強いので、私は甘酢に酢を割って使いました。

失敗なのは御飯と酢の混ぜ方・・・。やっぱり難しい。
母親によると、温かい御飯に酢をかけて、しばらく放置しておくのがポイントだとか。

ご自宅でラッキョウを漬けている方はお試しあれ★



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by m-flavor | 2009-08-26 18:42 | foods
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