自家製の甘酢ラッキョウをみじん切りにして御飯に混ぜて、鯵の干物+大葉+すり胡麻をのっけただけ。 御飯に掛ける酢もラッキョウを漬けた甘酢。 御飯を口にする度にラッキョウのコリコリしたのが癖になります。 ラッキョウ漬にした甘酢は甘味が強いので、私は甘酢に酢を割って使いました。 失敗なのは御飯と酢の混ぜ方・・・。やっぱり難しい。 母親によると、温かい御飯に酢をかけて、しばらく放置しておくのがポイントだとか。 ご自宅でラッキョウを漬けている方はお試しあれ★ ▼写真をお気に召したら、クリックいただけると嬉しいです♪
by m-flavor
| 2009-08-26 18:42
| foods
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